ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР может отказаться от ядерных испытаний

Корреспондент.net, 8 октября 2006, 15:37
0
8

По неофициальной информации, КНДР готова отказаться от ядерных испытаний в обмен на начало двусторонних переговоров с США.

Об этом руководство северокорейского государства сообщило китайским дипломатическим источникам. Но Пхеньян пообещал ускорить подготовку к испытаниям, если США введут санкции или начнут готовиться к военной операции против Северной Кореи.

Ранее КНДР неоднократно предлагала США начать прямые переговоры, однако Вашингтон отказывался от них. Впрочем, недавно американская сторона несколько смягчила свою позицию: так, посол США в Южной Корее Александр Вершбоу заявил месяцем ранее, что Вашингтон готов начать двусторонние переговоры с Пхеньяном после того, как Северная Корея вернется к шестисторонним переговорам.

Последний раунд шестисторонних переговоров по ядерной программе Пхеньяна, в которых участвовали КНДР, Южная Корея, Россия, КНР, США и Япония, состоялся в Пекине с 13 по 19 сентября 2005 г. Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе, после того как США ввело санкции против северокорейских компаний и заморозило счета правительства КНДР в иностранных банках.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях