ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Славянарии всех стран, соединяйтесь!

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 17:25
0
11

В Москве открылся "Съезд славянских народов", представленный в основном "активистами коммунистических и левых партий". Находящийся в американской тюрьме госсекретарь Союза России-Беларуси П. Бородин "подвел" делегатов, не профинансировав съезд. Зато собравшихся приветствовали Г. Зюганов и В. Илюхин...

Съезд, на который собралось 292 делегата из различных славянских стран, открылся в здании Российского независимого института социальных и национальных проблем в Москве. Среди делегатов и гостей съезда – активисты национальных Славянских комитетов, коммунистических и левых партий, представители казачества и национально-культурных объединений славянских народов, передает НТВ.

Отметив, что "ведущей религией у славян является христианство", глава оргкомитета съезда Николай Кикишев обратил внимание на "межрелигиозные распри", которые имеют место в регионах соприкосновения славян с мусульманскими народами. В связи с этим председатель оргкомитета съезда призвал славян не идти на поводу у сил, "которые используют исламский фундаментализм для нагнетания напряженности".

По мнению Николая Кикишева, "для каждого славянина после Бога и его Церкви высшей идеей должна быть идея славянского

Съезд не поддержал ни Владимир Путин, ни Геннадий Селезнев
единства". Далее Кикишев посетовал, что к этой идеи остается глухим высшее руководство России и других славянских государств – съезд не поддержал ни Владимир Путин, ни Геннадий Селезнев, а находящийся в американской тюрьме госсекретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин "обещал профинансировать" съезд, но не сделал этого.

Приветствие лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова VIII Всеславянскому съезду огласил член Центрального комитета

 Зюганов призвал славян сплотиться перед лицом "сил глобализации"

 Коммунистической партии РФ (КПРФ) Евгений Доронин. Геннадий Зюганов призвал славян сплотиться перед лицом "сил глобализации", которые "ведут наступление на наши вековые устои", а также указал на необходимость начать "борьбу за сохранение нравственности и духовности, присущих нашим народам".

С докладом на съезде выступил председатель комитета Государственной Думы России по безопасности, лидер Движения в поддержку армии, член фракции КПРФ в российском парламенте Виктор Илюхин. "В разрушении славянской цивилизации, – заявил он, – США широко используют исламский фактор". Как считает Виктор Илюхин, "мы должны стремиться к широкому диалогу с исламским миром и избегать конфронтации с ним".

ТЕГИ: игорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях