ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Раскрыты кражи экспонатов из Эрмитажа

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 08:53
0
9

Петербургским уголовным розыском раскрыты "громкие" кражи экспонатов, совершенные в 2005 году из известнейших музеев России - петербургской Кунсткамеры и Эрмитажа, а также из Художественного музея искусств в Севастополе.

Задержаны несколько подозреваемых в совершении этих преступлений - граждане России и Украины, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

По роду своей деятельности эти лица имеют отношение к антикварному бизнесу, утверждают представители правоохранительных органов. В настоящее время задержанные находятся на территории Украины. Оперативно-розыскные мероприятия проводились в Украине, а также в Петербурге и Москве.

"У задержанных изъяты похищенные из Кунсткамеры два экспоната XVIII-XVIII веков - бронзовая статуэтка Повелителя злых демонов и фарфоровая ваза "Беседка", серебряная фруктовница, похищенная из экспозиции русского искусства XIX - начала XX века Государственного Эрмитажа, и картина, предположительно, кисти Василия Поленова, похищенная в том же году в Севастополе", - сообщили в уголовном розыске.

Экспонаты, похищенные из Кунсткамеры, были оценены в полмиллиона рублей, экспонат Эрмитажа - примерно в 1,5 тысячи долларов.

Кражи, по версии следствия, совершались как по заказу, так и "на удачу", экспонаты вывезли в Украину и там их скрывали. Преступная группировка действовала длительное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях