ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В Грузии расстреляли митинг оппозиции

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 12:37
0
36

В грузинском городе Ахалкалаки неизвестный расстрелял из пистолета митинг оппозиционной партии "Промышленность спасет Грузию", сообщает телекомпания "Рустави-2".

Утром 9 октября представители партии организовали акцию протеста против итогов выборов в органы местной власти, которые прошли в Грузии 5 октября.

Через 10 минут после начала акции к участникам митинга подошел неизвестный и несколько раз выстрелил в оппозиционеров из пистолета. По неподтвержденной информации, среди участников митинга есть раненые. О задержании стрелка не сообщается.

Как известно, победу на выборах в органы местного самоуправления 5 октября одержала правящая партия "Единое национальное движение".

В то же время в администрации райцентра Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) опровергают переданную ранее телеканалом "Рустави-2" информацию о том, что при проведении акции протеста, которую проводила оппозиционная партия "Промышленность спасет Грузию" неизвестный совершил несколько выстрелов из пистолета.

"Я не слышал выстрелов", - заявил корр."Новости-Грузия" заместитель руководителя администрации Ахалкалаки Васил Микеладзе. Он также опроверг информацию телекомпании о том, что в результате стычки которая произошла утром у здания местной администрации, есть раненые и пострадавшие.

Микеладзе рассказал, что "около 100 человек, представителей оппозиционной партии "Промышленность спасет Грузию" утром 9 октября попытались ворваться в здание администрации, на первом этаже которого расположена избирательная комиссия".

"На этой почве произошла стычка между участниками акции и сотрудниками охраны здания. Около 15-20 человек все же смогли ворваться в здание и в настоящее время они находятся в избирательной комиссии. Остальные окружили здание и ждут ответа от своих сторонников, которые пытаются разобраться с представителями избирательной администрации по итогам выборов в органы местной власти, которые прошли 5 октября", - сообщил замруководителя администрации Ахалкалаки.

По его словам, в настоящее время к зданию администрации стягиваются силы полиции. "Зачинщиков беспорядков надо арестовать", - отметил Микеладзе.

По материалам Lenta.ru, Newsgeorgia.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях