ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутаты Госдумы предложили оставлять без денег азартных игроков

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 16:49
0
7

В Госдуму внесен проект закона, направленный на ограничение дееспособности азартных игроков.

"Если мы хотим обуздать игорный бизнес, административные меры необходимо дополнить гражданско-правовыми решениями", - заявил журналистам в понедельник, 9 октября, заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков (фракция "Единая Россия").

Он сообщил, что сегодня внес на рассмотрение Госдумы законопроект, вносящий поправки в статью 30 Гражданского кодекса России. В соответствии с этими поправками предлагается расширить основания для ограничения дееспособности гражданина. "Законопроект предусматривает возможность ограничения дееспособности граждан, которые вследствие склонности к азартным играм ставят свою семью в тяжелое материальное положение", - пояснил депутат.

По его словам, "необходимо защитить семью игрока от неблагоприятных последствий его порочной страсти". В случае принятия этих поправок решение об ограничении дееспособности по предложенному мотиву будет выносить суд.

"Над ним (азартным игроком) устанавливается попечительство, и совершать сделки по распоряжению имуществом, а также получать заработную плату, пенсию и иные виды доходов и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя", - сказал Аксаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях