ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея готовится продолжить ядерные испытания

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 18:22
0
9

Южнокорейская разведка заметила подозрительные передвижения северокорейских военных на северо-востоке КНДР.

Как передает агентство Yonhap, в разведке полагают, что это может означать начало подготовки к еще одному ядерному испытанию.

По словам директора Национальной разведывательной службы Южной Кореи Ким Сын Гю, на полигоне Пунгери после полудня 9 октября было замечены передвижения около 40 человек персонала, а также и транспортных средств. Пунгери расположен в провинции Хамген-пукто, где, по утверждениям северокорейской стороны, утром 9 октября был произведен подземный ядерный взрыв, доказавший наличие у Пхеньяна атомного оружия.

На полигоне Пунгери в августе уже отмечалась повышенная активность военных, что в США, Японии и Южной Корее расценили, как подготовку к ядерным испытаниям.

Между тем представитель Северной Кореи при ООН Пак Кир Ен заявил, что Совет безопасности ООН должен поблагодарить северокорейских ученых и исследователей, а не принимать бесполезные резолюции и делать заявления против КНДР.

По его словам, ядерные испытания оказались очень успешными. Касаясь возможности дальнейших испытаний, дипломат заметил: "Разве вы не думаете, что этого достаточно".

Дипломаты большинства стран уже выступили с осуждением ядерных испытаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях