ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лицо Саакашвили анализируют

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 01:01
0
21

Газета "Комсомольская правда" опубликовала исследования специалиста по физиогномике, профессора университета Мэриленд (США) Тимоти Вана, о том, как можно изучать характер человека по чертам лица. На основании этого учения, несколькими СМИ сделан вывод о том, что можно сказать о личности президента Грузии Михаила Саакашвили по его лицу.

Широкий и крутой лоб Саакашвили свидетельствует о том, что он мыслит изобретательно, но склонен к безудержной фантазии. Широкие носогубные складки выдают натуру, способную доводить начатое до конца. Широкий промежуток между вертикальными складками на верхней губе свидетельствует о том, что Саакашвили обладает повышенной сексуальностью.

Крупные и блестящие "телячьи" глаза президента Грузии, как считает Тимоти Ван, являются признаком того, что "жить он будет очень долго".

Анализируя "врагов режима", кремлевская пропаганда еще не скоро доберется до "Великого Учителя" (Коллаж из архива)

 
Вместе с исследованием американского специалиста по физиогномике, источники также публикуют мнение психиатра-криминалиста, доктора медицинских наук профессора Михаила Виноградова. Цитируя которого, СМИ утверждают, что "общий внешний облик Михаила Саакашвили выдает склонность к эндокринным, гормональным нарушениям. Об этом говорят рыхлость кожи, одутловатость лица, припухлость губ. Такие личности, как правило, испытывают сексуальные комплексы, которые вытесняют при помощи агрессии, в частности, своей неуемной сексуальностью и постоянной потребностью самоутверждаться".

"Логическое мышление у подобных людей развито слабо, эмоции преобладают над разумом. Такие люди в политике вообще-то не редкость. Но они не идут к достижению цели поступательно, а, как правило, всплывают на гребне мутной волны. Уровень их притязаний выше уровня личностных возможностей", - цитируют Виноградова.

"Это люди ранимые и обидчивые. Будучи от природы несмелыми, в трудных ситуациях действуют импульсивно. Нередко их поступки экспансивны и не соответствуют реальной ситуации. Манера Саакашвили говорить, взгляд исподлобья выдают упрямца, не умеющего признавать ошибок. Подергивающиеся губы говорят о нервической, неуверенной в себе личности. Люди подобного типа очень зависимы от мнения других. Это инфантильная личность".

По словам Виноградова, это "вечный мальчик, который не умеет самостоятельно анализировать свои поступки и ждет, что кто-то взрослый и умный погладит по головке. К логическим доводам такие личности, как правило, не восприимчивы. С ними можно говорить только с позиции силы".

По материалам Новый регион, Комсомольская правда, Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях