ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российского чиновника убили украинцы?

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 07:52
0
7

В рамках расследования убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова задержаны двое подозреваемых. По одним данным, задержанные - граждане Украины, по другим - бывшие сотрудники спецслужб.

Отыскать их помогла проверка разговоров по сотовым телефонам, совершенным в вечер убийства в районе Сокольников.

Как пишет Газета.GZT.ru, по подозрению в совершении убийства были задержаны двое граждан Украины, которых считают непосредственными исполнителями преступления. Аресты были произведены в конце прошлой недели.

Согласно информации газеты, киллеры заявили, что не знают имен заказчиков расправы над банкиром, а всю информацию получали по телефону. Более того, за проделанную "работу" с ними так и не рассчитались.

В то же время газета "Твой ДЕНЬ" пишет, что задержанные оперативниками подозреваемые - бывшие сотрудники спецслужб. Издание также сообщает, что отыскать подозреваемых в убийстве банкира помогла проверка всех разговоров по мобильным телефонам, зафиксированным в роковой вечер в районе Сокольников.

В правоохранительных органах газете сообщили, что задержанными оказались два бывших офицера спецслужб. "Уже был проведен следственный эксперимент, на котором они дали показания, - рассказывают оперативники. - Но наши надежды через задержанных выйти на заказчика преступления не оправдались. Предполагаемые исполнители утверждают, что напрямую на них не выходили, связь была односторонней".

Показания задержанных, как объясняют стражи порядка, пролили свет и на то обстоятельство, что стреляли сначала в Семенова и только потом в его шефа. "Нужны были оба, а не один лишь банкир, - поясняют оперативники. - Козлов и Семенов были близкими друзьями, делились друг с другом информацией. Просто тот из подозреваемых, что "отвечал" за Семенова, среагировал быстрее".

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе.

Андрея Козлова застрелили вечером 13 сентября возле спортивного комплекса "Спартак" в Сокольниках, куда он приехал после работы поиграть с коллегами в футбол. По окончании матча Козлов и его водитель вышли из манежа. Двое убийц поджидали их в кустах возле служебного "Мерседеса" чиновника. Первые две пули попали водителю в грудь - он скончался на месте. Андрей Козлов получил ранения в шею и голову. Через пять часов он умер на операционном столе, не приходя в сознание.

Описание убийц никто дать не смог. Нашли лишь двух свидетелей, видевших с большого расстояния, как в сторону Русаковской набережной бежали двое мужчин. Оружие преступников обнаружили неподалеку на следующий день. Один из пистолетов был переделан в боевой из пневматического ПМ (с него после первого же выстрела слетел глушитель), а другой оказался и вовсе самодельным. Рукоятки были обмотаны матерчатой изолентой, на которой не остаются отпечатки пальцев.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях