ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Затулин предложил объявить Саакашвили персоной нон грата

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 11:49
0
10

Депутат Госдумы Константин Затулин намерен внести в нижнюю палату парламента проект заявления "О неотложных вопросах российско-грузинских отношений", в котором говорится о возможности принятия жестких мер в отношении руководства Грузии.

В проекте документа содержится призыв обратиться к руководству страны с предложением поручить МИД России довести до сведения Михаила Саакашвили, Ираклия Окруашвили, Вано Мирабишвили и, возможно, других чиновников, что им запрещается "пересечение границ России в любых направлениях, в том числе и транзитом". В документе говорится, что Саакашвили "со свойственной ему бестактностью уже принялся трактовать различные события, происходящие внутри России, например, убийство журналистки Анны Политковской". "Намеки Саакашвили должны быть оценены по достоинству, а следственными органами должна быть рассмотрена вероятность наличия иностранного следа в данном деле", - отмечается в проекте заявления.

Константин Затулин - директор созданного по его инициативе "Института стран Содружества независимых государств", член центрального политического совета пропутинской партии "Единая Россия". 

Как известно, Украина 3 июня запретила въезд Затулину, объясняя это интересами обеспечения национальной безопасности страны.

Согласно сообщениям СМИ, Затулин принимал участие в акциях протеста в Крыму против разгрузки в торговом порту Феодосии (Крым) американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

Также стало известно, что в связи с обострением российско-грузинских отношений парламент Грузии намерен принять специальное заявление, которое подготовлено комитетом по вопросам евроинтеграции. По словам председателя комитета Давида Бакрадзе, в заявлении говорится о фактах ксенофобии и национализма со стороны России в отношении грузинских граждан.

"Мы возмущены фактами этнической дискриминации, которые не совместимы с 21 веком, и можно проводить параллели лишь с самыми страшными случаями в 20 веке, поэтому правительство Грузии изучает возможность обращения в Европейский суд по правам человека", - заявил в понедельник, 9 октября, глава Грузии Михаил Саакашвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях