ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле опубликованы карикатуры на Путина

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 16:25
0
21

Израильская пресса публикует карикатуры на президента России Владимира Путина в связи с недавним убийством в Москве оппозиционной журналистки Анны Политковской.

Газета Israeli опубликовала карикатуры на президента РФ во вторник. И хотя к рисункам нет поясняющей статьи, их смысл понятен. На первом рисунке трое журналистов стоят под трибуной, на которой возвышается российский президент. Один из журналистов обращается к Путину с вопросом: "Президент Путин, действительно ли вы устраняете журналистов, критикующих вас?" На второй картинке журналистов уже двое, Путин обращается к ним: "Еще вопросы? Кто-нибудь?"

Читайте также:

Журналисты потрясены "реакцией" Путина

Журналисты Крыма: В соседней стране поднимает голову фашизм

Следствием определены три основные версии убийства

Эксперт: Заказ Кремля в деле Политковской нужно исключить

После убийства в Москве журналистки Анны Политковской все центральные израильские газеты опубликовали статьи, посвященные этому событию. В ряде статей упоминалось и то обстоятельство, что за годы после прихода к власти Владимира Путина были убиты 12 российских журналистов, многие из которых критиковали путинский режим.

С критикой в адрес Путина выступили и представители Московской Хартии журналистов. Они выразили недоумение по поводу того, что убийство Политковской так и не было осуждено главой государства: "Означает ли это, что руководство нашей страны относится к гибели одного из самых известных журналистов России как к незначительному событию? Или отношение официальных лиц к деятельности Анны Политковской было настолько неприязненным, что ее гибель от пуль убийцы не вызывает сожаления?".

Смерть журналистки стала предметом телефонного разговора между Владимиром Путиным и президентом США Бушем, который состоялся накануне. По данным пресс-службы Кремля, Путин пообещал американскому коллеге предпринять все необходимые усилия для объективного расследования трагической гибели журналистки. Однако никакого официального заявления по этому поводу глава государства пока не делал.

По материалам: NEWSru Israel, "Эхо Москвы"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях