ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвиняет Россию в ксенофобии и нарушении прав человека

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 17:08
0
12

Грузинский парламент 10 октября принял заявление, в котором Россия обвиняется в "массовом нарушении прав человека, ксенофобских действиях против граждан Грузии и этнических грузин".

Документ был принят единогласно: за него проголосовали все 138 парламентариев из числа находившихся в зале.

Депутаты полагают, что введенные Москвой санкции направлены против грузинского народа, а вовсе не против официального Тбилиси.

В своем заявлении грузинские депутаты пожурили Россию за "антидружественную" политику и подчеркнули, что Грузия никогда "не обратится к аналогичным шагам".

Парламентарии пообещали, что права граждан Грузии русской национальности, а также российских граждан, временно находящихся в Грузии, "всегда были и будут защищены".

Напомним, что несколькими часами ранее председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе обвинила Россию в ксенофобии и фашизме.

Недовольство официального Тбилиси вызвала развернутая в России кампания против грузинских нелегалов и преступных авторитетов, а также запрет на транспортное и почтовое сообщение с Грузией.

По мнению многих грузин, а также российских правозащитников и общественных деятелей, действия, предпринимаемые российскими властями, носят ярко выраженный антигрузинский характер.

Противостояние между Москвой и Тбилиси значительно обострилось 27 сентября, когда в Грузии были арестованы четверо российских военных.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях