ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин назвал убийство Политковской "омерзительным"

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 17:31
0
14

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство журналистки Анны Политковской "омерзительным по своей жестокости преступлением". "Кто бы его ни совершил и чем бы он ни руководствовался, это преступление не должно остаться безнаказанным", - сказал Путин на пресс-конференции во вторник, 10 октября, в Дрездене.

По словам президента, это убийство "человека, женщины, матери направлено против нашей страны, против действующей власти и в России в целом, и в Чеченской республике, которой эта журналистка профессионально занималась".

"Это убийство нанесло России больший урон, чем публикации Политковской", - сказал Путин после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент признал, что "действительно, эта журналистка была острым критиком действующей власти в России". "Но я думаю, что журналисты должны это знать - что степень ее влияния на политическую жизнь в стране была крайне незначительной. Она была известна в журналистских и правозащитных кругах, но ее влияние на политическую жизнь в России было минимальным", - подчеркнул Путин.

В связи с этим он считает, что убийство Политковской наносит России больший вред, чем сами ее публикации. "Это абсолютно очевидный для России факт, и кто бы ни был, совершивший это преступление, и какими мотивами он бы ни руководствовался, он должен быть наказан", - заключил Путин.

Со своей стороны канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "это убийство нас всех потрясло". По мнению Меркель, это преступление "необходимо раскрыть, так как оно символично говорит на тему свободы прессы в России". "Это касается того, какую ценность имеет свобода прессы в России", - отметила канцлер. По словам Меркель, Путин заверил ее, что в связи с убийством Политковской будет проведено тщательное расследование.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях