ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НТВ бастует

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 08:28
0
7

Всю ночь со вторника на среду в помещении телекомпании НТВ около 100 журналистов и руководителей телекомпании ожидали, что в студию НТВ в Телецентре приедут представители избранного "Газпром-Медиа" Совета директоров. Но к журналистам никто так и не появился. В знак протеста против нового руководства по НТВ в среду будут показывать только новости, в промежутках между которыми НТВ будет показывать студию новостей телеканала с пустым креслом ведущего.

Часть ожидавших около 6 часов утра разошлась по домам. Остальные журналисты НТВ разделились на несколько групп, которые будут дежурить в редакции круглосуточно, по сменам. Вместе с журналистами на телеканале дежурят представители движения "Яблоко" и руководители Союза журналистов России.

Ранее на заседании вечером во вторник журналисты НТВ объявили об акции гражданского неповиновения. Они объявили, что пустят в редакцию представителей избранного "Газпром-Медиа" Совета директоров, если у тех будут с собой все необходимые документы, но не станут выполнять их распоряжения.

Генеральным директором телеканала и главным редактором канала, как считают сотрудники НТВ, должен оставаться Евгений Киселев. По этому поводу теперь после каждого выпуска новостей будет указываться, что именно Киселев – главный редактор, передает НТВ.

Журналисты заявляют, что Совет директоров был проведен "Газпром-Медиа" незаконно и "Медиа-Мост" не смог отменить его из-за того, что суды необъективно относились к НТВ по прямому указанию властей. Представители "Газпром-Медиа" считают все свои решения законными.

Никаких официальных сведений о том, когда НТВ собираются посетить представители назначенного "Газпром-Медиа" Совета директоров, пока не поступало. Борис Йордан, бизнесмен, избранный генеральным директором НТВ, во вторник заявлял, что собирается вместе с Владимиром Кулистиковым, главным редактором НТВ (оба- по версии "Газпром-Медиа") начать работу днем в четверг.

Протестующих журналистов поддержал бывший президент СССР Михаил Горбачев, который призвал президента Путина вмешаться в ситуацию. Горбачев назвал сохранение НТВ делом всей общественности, передает Би-Би-Си. Новые директор компании, американский банкир Борис Йордан, заявил, что намерен взять НТВ под полный контроль и призвал журналистов продолжать работу с ним.

Между тем НТВ сообщило со ссылкой на американскую телекомпанию Си-эн-эн, что основатель НТВ Владимир Гусинский продал свой пакет акций основателю Си-эн-эн Теду Тернеру. Не ясно, о каком количестве акций идет речь, а также как оформлена сделка, поскольку 19 процентов принадлежащих Гусинскому акций были заморожены: именно они, как сообщается, были залогом под невыплаченный телекомпанией кредит от "Газпрома".

Между тем на канале НТВ в среду объявлены изменения в сетке программ: телеканал в знак протеста будет показывать только новости. С 6 до 10 утра по московскому времени новости будут передавать каждые полчаса, а потом – каждый час.

До и после выпусков НТВ будет показывать студию новостей телеканала с пустым креслом ведущего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях