ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телеканал LNK назвал имя высылаемого из Литвы российского дипломата

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 22:50
0
19

Литовский телеканал LNK назвал имя высылаемого из Литвы российского дипломата. Это - Олег Рябчиков, первый секретарь российского посольства в Вильнюсе. Он должен покинуть Литву в течение двух недель.

Как утверждается в репортаже телеканала LNK, Департамент госбезопасности (ДГБ) обратился в МИД Литвы с предложением о высылке дипломата на прошлой неделе после того, как получил "дополнительную информацию о том, что Рябчиков пытался повлиять на позиции (литовских) парламентариев в отношении российско-грузинского конфликта".

Накануне, в понедельник, литовский премьер-министр Гедиминас Киркилас выразил надежду на то, что инцидент с российским дипломатом не повлияет на российско-литовские отношения.

"Обо всем, что делается в государстве, я информирован. Если провинился, будет выслан. Все как всегда - другая сторона высылает дипломата такого же уровня. Полагаю, что это обычные вещи. Как известно, Россия также недавно выслала одного дипломата ЕС и НАТО, но отношения от этого не изменились", - заявил он.

Президент Литвы Валдас Адамкус, в свою очередь, также высказал точку зрения, согласно которой этот инцидент никак не повлияет на литовско-российские отношения. "В международной дипломатической деятельности тут нет ничего нового: не первый случай и не последний", - отметил он.

До настоящего времени российское посольство в Вильнюсе никак не комментировало сообщения о предстоящей высылке российского дипломата.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях