ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигерия обвинила шестерых человек в шпионаже в пользу РФ

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 11:07
0
10

Нигерия во вторник, 10 октября, обвинила шестерых человек, среди которых ирландец, израильтянин и румын, а также три нигерийца, в незаконном получении засекреченных оборонных документов.

Согласно материалам суда, иностранцы работали с тремя представителями министерства обороны Нигерии, чтобы получить информацию "связанную с охраняемым объектом". Информация должна была быть передана атташе российского посольства в Нигерии.

Обвиняемые доставлены в зал суда в Абудже под строгой охраной. Все они заявляют о своей невиновности. Судья Бинта Муртала-Нварко назначила следующие слушания на 21 ноября. Обвиняемые будут содержаться под арестом. Им грозит до 14 лет тюремного заключения в случае признания виновными. Нигерийская прокуратура сообщает, что россиянин и еще один ирландец, также проходящие по делу, находятся на свободе.

МИД России ничего неизвестно о том, что российский гражданин обвинен в Нигерии в шпионаже. "Помимо сообщений прессы в МИД не поступало никакой официальной информации", - сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД России. Посольство России в Нигерии пока недоступно для комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях