ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ГКЧП с участием иностранного капитала

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 09:38
0
6

Во вторник лидер "Яблока" Григорий Явлинский назвал события вокруг НТВ "ГКЧП с участием иностранного капитала". Помимо августа 1991 г., с происходящим ныне в России напрашивается и другая параллель - недавнее противостояние журналистов и телевизионного начальства на чешском ТВ.

Как уже сообщалось, во вторник вечером на пресс-конференции в Останкино журналисты телеканала НТВ объявили о начале акции гражданского неповиновения. Сотрудники НТВ недовольны назначением нового руководства телекомпании, считая это очередным проявлением ущемления свободы слова в России. До сих пор  НТВ оставалась единственной независимой телекомпанией общероссийского масштаба.

"За этим стоит государство, "Газпром" является лишь его

За этим стоит государство, "Газпром" - лишь его орудие

орудием. При этом, случайно или нет, совпадают интересы политиков, исполняющих "царский заказ" закрыть НТВ, и тех, кто стремится окончательно монополизировать рекламный рынок России", - говорится в заявлении коллектива НТВ.

Как передает ВВС, из девяти новых членов совета директоров

Леонид Парфенов - не штрейкбрехер

 НТВ, шестеро являются представителями Газпрома и его структур, и только трое - сотрудниками НТВ. Примечательно, что один из этих троих - телеведущий Леонид Парфенов - после разговора с журналистами НТВ отказался от сделанного ему предложения.

Чешских журналистов массовыми демонстрациями поддержали простые пражане. Москвичи, судя по всему, также не останутся безучастными к судьбе любимого телеканала. Ведь, уже в прошлые выходные на акцию солидарности с НТВ на одной из московских площадей собралось более 10 тысяч граждан. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях