ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литва выслала российского шпиона

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 14:46
0
20

Глава МИД Литвы Пятрас Вайтекунас надеется, что выдворение российского дипломата не повлечет осложнения отношений с Россией.

Глава литовского внешнеполитического ведомства в среду, 11 октября, в Киеве подчеркнул, что данное решение принималось специальными организациями Литвы. "Мы надеемся, что до политического уровня этот вопрос не будет поднят и компликации (осложнения) тоже не будет", - добавил он.

Пятрас Вайтекунас отказался отвечать на вопрос журналистов о том, можно ли связывать факт выдворения российского дипломата из Литвы с нарастанием конфликта в российско-грузинских отношениях. "Мы этого не комментируем", - отметил глава МИД Литвы.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, отвечая на вопрос о том, может ли выдворение российского дипломата привести к возникновению литовско-российского конфликта по аналогии с российско-грузинским, сказал, что, по его мнению, "вряд ли есть основания проводить какую-то параллель между Грузией и Литвой".

По данным источников агентства BNS, российским дипломатом, которого попросили покинуть пределы Литвы, является первый секретарь посольства РФ в Вильнюсе Олег Рябчиков.

Литва потребовала, чтобы один из высокопоставленных российских дипломатов, работающих в Вильнюсе, покинул страну в связи с подозрениями в шпионской деятельности.

Как известно, после задержания в Грузии российских шпионов, Москва выступила с обвинениями Тбилиси в государственном терроризме. В то же время, когда по обвинению в шпионаже агенты Кремля высылаются из других стран, Россия воздерживается от разжигания конфликтов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях