ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции пассажирский поезд врезался в грузовой: 9 погибших

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 14:59
0
7

На северо-востоке Франции произошла крупная железнодорожная катастрофа. Недалеко от границы с Люксембургом по неизвестным причинам столкнулись грузовой и пассажирский поезда.

Пожарные, прибывшие на место катастрофы, заявляют, что, по неподтвержденным данным, погибли не менее девяти человек (по другим данным 10), еще около 20 получили ранения.

По данным государственной железнодорожной компании SNCF, столкновение произошло поздним утром в среду, 11 октября, рядом с деревней Зуфтген.

Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. От 6 до 7 человек пропали без вести, сообщил представитель полиции. Девять погибших находились в пассажирском составе.

К месту катастрофы выехал министр транспорта Франции Доминик Пербэн.

Пассажирский поезд следовал по маршруту Люксембург - Нэнси (французский город), сообщил представитель железной дороги Филипп Мирвилль. Поезд мчался по ремонтируемому полотну дороги, поэтому он съехал на вторую полосу, где столкнулся с товарным поездом.

Представитель спасательной службы сообщил, что инцидент произошел около участка, где шел ремонт железнодорожных путей. "Именно поэтому действовал только один путь и железнодорожники были предупреждены об этом, - подчеркнул представитель. - Однако по причинам, которые еще предстоит выяснить, два поезда столкнулись лоб в лоб именно на этом участке, где был открыт для движения только один путь".

На месте катастрофы работают спасатели и эксперты. Им предстоит установить точное число погибших и пострадавших, а также выяснить причины и обстоятельства столкновения поездов в дневное время на этом маршруте, который не отличается ни высокой скоростью, ни интенсивностью железнодорожного сообщения.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях