ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Список самых богатых китайцев возглавила женщина

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 15:46
0
6

Первую строчку ежегодного списка самых богатых граждан Китая, который составляется шанхайским изданием Hurun Report, заняла владелица предприятия по переработке макулатуры 49-летняя Чжан Инь.

Стоимость активов ее компании Nine Dragons Paper, которая зарегистрирована в Гонконге, оценивается в 3,4 миллиарда долларов. Свой капитал Чжан Инь заработала на поставках бумажного сырья из США и дальнейшей его переработки и продажи в Китае. В рейтинге прошлого года она занимала лишь 36 место.

Чжан Инь обошла своего основного конкурента - владельца сети магазинов по продаже электроники Gome Хуана Гуанюйя, состояние которого оценивается в 2,5 миллиарда долларов. На третей строчке рейтинга расположился глава риэлторской компании Hopson Development Чжу Мэни, капитал которого равен 2,1 миллиарда долларов.

По сведениям составителя рейтинга Руперта Хугеверфа, количество богатых женщин в Китае растет с каждым годом. В списке 500 самых влиятельных китайцев в 2006 году представлены 35 женщин.

В целом, состоятельные граждане Китая стали еще богаче, делает вывод Хугеверф. Если в списке прошлого года было семь миллиардеров, то в этом году их уже 15. Общий капитал пятисот китайцев, представленных в рейтинге, оценивается в 138 миллиардов долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях