ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония вводит санкции против Северной Кореи

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 18:10
0
6

Власти Японии намерены в ближайшие дни ввести санкции против Северной Кореи, ответив таким образом на известие о ядерных испытаниях в КНДР.

Речь идет об отказе от импорта всех северокорейских товаров, запрете на проход судов КНДР через территориальные воды Японии, а также на въезд в страну граждан КНДР. По словам генерального секретаря японского правительства Ясухиза Сиодзаки, санкции могут вступить в силу 13 октября, после заседания кабинета министров.

Торговый оборот между Японией и КНДР составляет 180 миллионов долларов, при этом важную часть северокорейского экспорта составляют продукты питания.

Ранее руководство Северной Кореи заявило, что расценит новые санкции в отношении республики как "начало войны". Глава президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам, которого считают "вторым человеком в стране", заявил, что его страна продолжит разработку ядерного оружия, если США не прекратят "враждебную политику" по отношению к республике.

9 октября власти КНДР сообщили об успешном испытании плутониевой бомбы. В ответ на это ряд стран пригрозили ввести экономические санкции в отношении республики. В настоящее время над текстом резолюции по ядерным испытаниям КНДР работает Совет безопасности ООН.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях