ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский вступился за Приднестровье

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 23:31
0
29

Вице-спикер Госдумы России от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия должна поддержать инициативу Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, обратившегося с просьбой к российской Госудуме, Верховной Раде Украины, Нацсобранию Беларуси и Межпарламентской Ассамблее СНГ инициировать вопрос о признании этой республики суверенным независимым государством.

"Они хотят быть независимыми, хотят быть с нами, и это нужно делать", - заявил Жириновский "Интерфаксу" в среду, 11 октября.

По его мнению, нет никаких видимых причин для того, чтобы Россия не поддержала данное обращение Верховного Совета Приднестровья, тем более, что оно подкреплено итогами состоявшегося там недавно референдума, большинство участников которого высказалось за независимость и интеграцию с Россией.

"Такая жестокая расправа, которая была учинена над жителями Приднестровья в 1992 году, никогда не забудется - Приднестровье не будет жить в рамках Молдовы, которая стремится на Запад", - заявил Жириновский.

По материалам Подробности.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях