ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет врезался в небоскреб Нью-Йорка: погибли люди

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 07:42
0
41

Четыре человека погибли в результате авиакатастрофы в Нью-Йорке, где небольшой самолет врезался в 52-этажное жилое здание на Манхэттене. Среди погибших известный бейсболист.

По данным NBC, два человека погибли в здании, еще двое - пассажиры самолета - были найдены мертвыми на улице. Официального подтверждения этой информации нет.

Губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки сообщил о двоих погибших, при этом он отметил, что число жертв уточняется.

В свою очередь, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил журналистам, что на борту самолета находились два человека: инструктор и пилот-ученик. "Это все, что нам сейчас доподлинно известно. Остальное - слухи", - сказал Блумберг.

Самолет пилотировал известный американский бейсболист Кори Лидл, сообщила местная полиция. Он и его пассажирка погибли в результате этой авиакатастрофы.

Блумберг подтвердил журналистам, что тела 34-летнего бейсболиста и женщины были найдены на улице рядом с обломками самолета.

Лидл получил лицензию на управление личным самолетом год назад.

Здание, в которое врезался самолет, насчитывает 52 этажа. После удара на 19-м этаже вспыхнул сильный пожар, который вскоре удалось потушить. Этот этаж, к счастью, пустовал, отметили пожарные.

 В Белом доме считают, что произошедшее - это несчастный случай. После катастрофы уровень террористической угрозы не повышался.

Между тем, американские власти приняли решение поднять в воздух боевые самолеты для контроля пространства над несколькими городами США.

Военные не уточняют, воздушное пространство скольких городов будет патрулироваться. При этом подчеркивается, что произошедшее в Нью-Йорке не является терактом.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях