ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии обнаружили рекордную партию героина

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 07:57
0
12

В колумбийском городе Сан-Андрес конфисковано 57 кг героина. Это самая крупная партия героина, обнаруженная в Колумбии за всю историю страны. Наркотики были спрятаны в 4 тыс. капсул из латекса среди мешков с картошкой.

Полиция нашла героин во время обычной проверки лодки, прибывшей из портового города Барранкилья. По словам представителей полиции, наркотик предназначался для отправки в США.

Героин редко перевозят партиями более одного килограмма. В течение 2006 года полицией Колумбии конфисковано около 270 кг героина.

Однако главная проблема Колумбии - кокаин. Страна является признанным мировым лидером в производстве этого наркотика. Ежемесячно в Колумбии конфискуется около 10 тонн кокаина. Треть всех перехваченных полицией США партий этого наркотика - колумбийского происхождения. Кстати, 40% мировых потребителей кокаина живут в Соединенных Штатах.

А героиновым центром планеты по-прежнему остается Афганистан. Власти страны и международные коалиционные силы пока не в состоянии справиться с фермерами, культивирующими опийный мак. Эксперты Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) зафиксировали в последнее время значительный рост производства наркотиков в стране. По словам исполнительного директора этой организации Антонио Косты, площадь посевов опиумного мака увеличилась в этом году в полтора раза.

За 8 месяцев 2006 года площадь посевов достигла уже 165 тысяч гектаров против 104 тысяч гектаров годом ранее. Соответственно, объемы произведенного в 2006г. опиума оцениваются представителями УНП ООН в 6,1 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн больше, чем в 2005г. Опиумного мака, выращенного в этом году в Афганистане, по мнению специалистов, достаточно для производства не менее 610 тонн героина.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях