ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грустный праздник Елены Боннэр

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 10:21
0
9

Во вторник в Страсбурге Елене Боннэр присуждена медаль имени Робера Шумана, одного из отцов-основателей Европейского Союза. По признанию Елены Георгиевны праздник омрачили известия о событиях вокруг НТВ.

Еще в 1985 году европейский парламент учредил премию имени Андрея Дмитриевича Сахарова. Ее назвали "Премией за свободу духа". Сам академик Сахаров и его жена Елена Боннэр в это время находились в горьковской ссылке и, естественно, прибыть в Страсбург не могли. Уже позже после смерти мужа Елена Георгиевна Боннэр приезжала сюда для участия в церемонии вручения премии Сахарова.

А в нынешний вторник в стенах Европарламента чествовали ее саму. Награду, учрежденную Европейской народной партией –

Ранее медали был удостоен  французский президент Валери Жискар д`Эстен

крупнейшей фракцией Европарламента, представляющей христианских демократов 15 стран, - Елене Боннэр вручила председатель европарламента Николь Фонтэн. Ранее, как сообщает НТВ, медали имени Робера Шумана были удостоены французский президент Валери Жискар д`Эстен, известные политики, общественные деятели и журналисты.

"Всегда при вручении награды кажется, что это праздник, но

Единственная независимая телестанция России перестала существовать

сегодняшний день для меня оказался абсолютно не праздничным. Вот при входе в этот зал, я услышала, что единственная независимая телевизионная станция России НТВ перестала существовать", - печально констатировала Елена Георгиевна.

ТЕГИ: Львоввышиванка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях