ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Вор должен сидеть в тюрьме!'

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 10:54
0
4

Во вторник белградский суд отклонил апелляцию бывшего президента Югославии Слободана Милошевича об освобождении из-под стражи. Нынешний глава югославского государства Воислав Коштуница заявил, что его страна готова сотрудничать с международным трибуналом в Гааге, но прежде Милошевич должен ответить перед собственным народом. По словам министра внутренних дел Сербии, Милошевичу может грозить смертная казнь.

В понедельник - после ареста экс-президента Югославии - США объявили о предоставлении Югославии кредитов на сумму до 50 миллионов долларов. Комментируя решение американской администрации, Воислав Коштуница констатировал, что эта сумма «на самом деле весьма невелика, особенно в сравнении с ущербом, нанесенным Югославии в ходе авианалетов НАТО в 1999 году».

Кроме того, Коштуница заявил о том, что выдача Милошевича международному трибуналу в Гааге «не является

Международный трибунал осуществляет "избирательное правосудие"

первостепенной задачей югославских властей». По мнению югославского президента, международный трибунал осуществляет "избирательное правосудие". Так, по словам Коштуницы, трибунал не предъявляет обвинений лидерам других республик бывшей Югославии и руководству НАТО, ответственного за бомбардировки Сербии. "Если бы это произошло, мы могли бы задуматься о целесообразности сотрудничества с Гаагским трибуналом", - заявил президент.

На данном этапе Милошевич обвиняется в злоупотреблении

Милошевичу могут быть предъявлены обвинения в убийстве, похищении людей и организации вооруженного восстания
властью с целью обогащения и подстрекательстве своих
телохранителей к стрельбе по полицейским, осуществлявшим арест. Однако, югославские власти не отрицают, что вскоре Милошевичу могут быть предъявлены обвинения в убийстве, похищении людей и организации вооруженного восстания.

Министр внутренних дел Сербии Душан Михайлович заявил, что экс-президенту может грозить смертная казнь: "У нас есть сведения, что Милошевич был причастен к серьезным преступлениям, за совершение которых предусмотрено наказание вплоть до высшей меры. Но пока ведется расследование, и нам нужны доказательства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях