ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильскую сеть магазинов обвинили в расовой дискриминации

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 15:12
0
4

Жительница Израиля намерена добиться через суд выплаты ста тысяч шекелей (около 22 тысяч долларов) от местной розничной сети Supersol, которая отказала женщине в приеме на работу по национальному признаку.

"Соискателю отказано в трудоустройстве в пекарне магазина из-за ее происхождения", - цитирует Ha"aretz заключение отдела кадров.

Согласно исковому заявлению, менеджер магазина первым делом спросила у одинокой матери семилетнего ребенка, является ли она еврейкой. Получив отрицательный ответ, она заявила, что не может взять ее на работу, так как нанимает только евреев. Она также добавила, что просила службу трудоустройства не направлять к нему соискателей других национальностей.

После подачи искового заявления женщина еще раз обратилась в Supersol с просьбой поставить печать магазина на документ об отказе. Менеджер выполнила просьбу и объяснила, что ее действия были мотивированы советом раввина города Маалот. Раввин якобы сказал, что покупатели из числа ортодоксальных иудеев откажутся от приобретения продуктов, приготовленных в пекарне, где работает нееврейка.

Адвокат женщины заявил, что его доверительница была крайне уязвлена "дискриминацией по расовому признаку". Он также добавил, что хотя истица и не является еврейкой по религиозным законам, отец ее евреем является, и она тоже чувствует себя еврейкой.

Представитель истицы также назвал поведение розничной сети "преступлением" и очевидным нарушением закона о равенстве прав.

Представители сети Supersol воздерживаются от комментариев, заявляя, что пока не изучили все материалы дела. Однако в религиозном совете города Маалот говорят, что их раввин - либерально настроенный человек и никак не мог дать совет о неприме на работу менеджерам сети магазинов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях