ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Женщину нужно нюхать!

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 12:29
0
50

Группа американских исследователей из университета штата Техас пришла к выводу о том, что запах женщины особенно приятен и сексуален в тот период ее менструального цикла, когда возможно оплодотворение.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого попросили 17 женщин надевать одну и ту же ночную рубашку три ночи подряд - как раз тогда, когда они находятся на пике 28-дневного цикла. А когда вероятность беременности минимальна - ложиться в постель в другой сорочке.

При этом женщинам запретили пользоваться парфюмерией, ароматическим мылом или стиральным порошком, есть блюда с большим количеством специй или принимать определенные лекарственные препараты.

Затем, как пишет ВВС, все ночные рубашки были пронумерованы и предложены группе из 52 мужчин, которые должны были разложить их исходя из того, насколько интенсивным, приятным и сексуальным они находят исходящий от белья запах.

Самыми предпочтительными оказались сорочки, в которых женщины спали в период, когда вероятность беременности у них максимальна

Когда добровольцы разложили рубашки по полочкам, то оказалось, что самыми предпочтительными оказались те сорочки, в которых спали женщины в период, когда вероятность беременности у них максимальна.

Если принять во внимание, что при прохождении через различные фазы менструального цикла в женском организме значительно меняется структура и количество вырабатываемых гормонов, то не так уж сложно поверить в то, что на разных стадиях тело и пахнет по-разному, говорят ученые.

Кроме того, результат этого эксперимента вполне соответствует

Готовая к оплодотворению женщина посылает окружающему миру различные сигналы

 и другим исследованиям, демонстрирующим, что готовая к оплодотворению женщина, сама того не подозревая, посылает окружающему миру различные сигналы. К примеру, давно уже известно, что в такие периоды женская кожа слегка осветляется, а груди становятся более симметричными.

Есть также пока не подтвержденное большим количеством серьезных исследований предположение о том, что в это время женщины склонны носить более откровенные наряды.

ТЕГИ: ШвейцариядождьЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях