ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Анну Политковскую посмертно наградили за мужество

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 20:08
0
5

В Москве в четверг, 12 октября, в концертном зале "Октябрь" состоялась торжественная церемония вручения премии Артема Боровика.

Журналистка Анна Политковская, убитая 7 октября в Москве, была посмертно награждена премией Артема Боровика за мужество.

Как заявил на церемонии вручения премий руководитель фонда имени Артема Боровика, его отец Генрих Боровик, это решение было принято спонтанно. Награда была вручена одному из сотрудников "Новой газеты", в которой работала Анна Политковская.

Ранее, Генрих Боровик говорил, что мы живем в такое время, когда последним аргументом в любой дискуссии становится пуля, но тем не менее журналисты продолжают работать в непростом и опасном жанре журналистского расследования, притом среди них много женщин. Ранее Анна Политковская уже награждалась премией имени Артема Боровика

Мэр Москвы Юрий Лужков, открывая церемонию, заявил, что "свобода слова является главным индикатором достоинства государства и народа". Столичный градоначальник подчеркнул, что "по тому, как чувствует себя журналистика, можно говорить о том, как чувствует себя страна". Юрий Лужков отметил, что в настоящее время Россия переживает "страшные дни".

"Сегодня страшные дни, когда страшное злодеяние напомнило, что несмотря на положительные изменения в обществе, зло остается, зло превалирует", - констатировал мэр Москвы.

Напомним, 7 октября, в центре Москвы была убита известная российская журналистка Анна Политковская.

Журналист оппозиционной путинскому режиму "Новой газеты" Анна Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях