ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония бьет по КНДР экономическими санкциями

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 07:20
0
7

Правительство Японии в пятницу, 13 октября, утвердило дополнительные экономические санкции против Северной Кореи, объявившей в понедельник о проведении ядерного испытания. Токио полностью запрещает торговлю с этой страной.

В среду был запрещен заход в японские порты всех судов из КНДР, почти всем гражданам этой страны, в том числе ее руководителям, запрещался въезд в Японию.

Меры вступают в силу в полночь пятницы по местному времени, будут действовать полгода, однако могут быть продлены. Не исключается, что Япония может рассмотреть дополнительные меры, направленные против Северной Кореи. Пока эти односторонние санкции по отношению к Пхеньяну стали самой жесткой реакцией в мире на северокорейское ядерное испытание.

По состоянию на вечер четверга, в четырех японских портах находились 22 судна под флагом КНДР. Они должны будут покинуть Японию до конца дня в субботу.

Японский импорт из КНДР образуют в основном морепродукты, уголь и грибы. Его объем в 2005 году составил 14,4 млрд иен (120 млн долларов), в текущем году наблюдалась тенденция к сокращению. Товарооборот Японии с Северной Кореей составляет всего 0,02% его общего годового объема.

В четверг Северная Корея пригрозила применить "сильные встречные меры" против Японии, если Токио введет новые санкции против Пхеньяна.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях