ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские террористы зарабатывали на теракты с помощью eBay

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 07:35
0
12

Подозреваемые в организации террористического заговора, раскрытого в августе спецслужбами Великобритании, в качестве одного из источников финансирования использовали интернет-аукцион eBay.

26-летний Ассад Сарвар (Assad Sarwar) продавал и покупал на eBay различные предметы, чтобы заработать деньги на организацию терактов.

Сарвар также использовал интернет для покупки компонентов, необходимых для изготовления взрывчатки. В частности, он приобрел 20 литров перекиси водорода в магазине, специализирующемся на сельскохозяйственных товарах.

По информации разведки, потенциальные террористы вынимали содержимое из пальчиковых батареек формата АА и проводили эксперименты, наполняя их самостоятельно изготовленной взрывчаткой и другими веществами. Эта гипотеза подтверждается подобными конструкциями, найденными при обыске.

Существует также секретная видеозапись, на которой показано, как двое подозреваемых высверливают небольшие отверстия в пластиковых бутылках из-под безалкогольных напитков. Вместо жидкости бутылки начинялись самодельной взрывчаткой.

10 августа 2006 года спецслужбы Великобритании объявили о раскрытии заговора, в рамках которого планировалось взорвать 20 пассажирских самолетов, следовавших из лондонского аэропорта Хитроу в США.

Злоумышленники рассчитывали осуществить теракты с помощью жидкой взрывчатки, компоненты которой они собирались пронести на борт в ручной клади. Семнадцати подозреваемым в организации терактов предъявлены обвинения, еще восемь были отпущены на свободу.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях