ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС может прервать переговоры с Ираном

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 14:18
0
12

Европейский Союз готов объявить завершившимися переговоры с Ираном по атомной проблематике, сообщил в пятницу, 13 октября, европейский дипломатический источник на условиях анонимности.

Причина тому - "отсутствие результатов" на переговорах.

По словам дипломата, соответствующее заявление может последовать на встрече министров иностранных дел 25 стран ЕС в Люксембурге.

Напротив, другие дипломаты информируют, что в настоящий момент последняя версия итогового документа не содержит столь резких выводов. И лазейка для продолжения переговоров все-таки будет оставлена.

Так или иначе, на предстоящей встрече в Люксембурге верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана должен отчитаться в своих переговорах с Ираном. И, как сообщил сам верховный представитель ЕС на переговорах, продолжать далее диалог с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани он не планирует.

В таком случае, Хавьеру Солане придется поднять вопрос на Совете Безопасности ООН о введении санкций в отношении Ирана.

Контакты с Ираном от имени ЕС вели Великобритания, Германия и Франция, а в последние месяцы переговорами занимался Солана. Он представлял не только ЕС, но и "шестерку" - пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях