ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иванов: Российско-украинские отношения должны быть братскими

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 14:42
0
11

Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов считает, что российско-украинские проблемы необходимо решать путем активизации работы межгосударственной комиссии двух стран.

"Есть готовность решать вопросы в отношениях двух стран. Один из механизмов решения это российско-украинская межгосударственная комиссия", - заявил Иванов на встрече с председателем Верховной рады Украины Александром Морозом.

Секретарь Совбеза напомнил, что комиссию возглавляют президенты двух стран. Игорь Иванов отметил, что российско-украинские отношения должны быть братскими.

"Некоторые сейчас стесняются употреблять термин "братские отношения". Мы должны не только не стесняться, но и всячески их продвигать", - сказал секретарь Совбеза.

Он отметил, что "такой настрой позволяет решать практические вопросы, которые есть в отношениях двух стран".

"Некоторые вопросы легче решать, некоторые - сложнее. Нет нерешаемых вопросов", - сказал он.

Со своей стороны председатель Верховной Рады Украины отметил, что для решения проблем в отношениях двух стран "необходимо выяснить их суть и найти механизм, через который их лучше решать". В частности, он выступил за возобновление работы межпарламентской комиссии России и Украины

"В развитии отношений двух стран всегда образуется какое-то количество проблем. Здесь должна быть активная позиция, чтобы никому не позволять спекулировать на них", - сказал Мороз.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях