ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Грузии призвал всех грузин в России вернуться на родину

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 23:02
0
10

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в пятницу обратился к гражданам Грузии и этническим грузинам, проживающим в России, с предложением вернуться на родину и обещал оказать им всяческую помощь. "Это касается не только этнических грузин, но и тех представителей других национальностей, которые имеют или имели грузинское гражданство", - сказал Саакашвили.

"Вы оставили вашу страну в трудные времена для Грузии. Сейчас Грузия изменилась, и вы нам очень нужны. Мы готовимся вернуться в Абхазию, и нам нужна ваша помощь в восстановлении страны", - цитируют Саакашвили источники.

Он отметил, что не будет никаких препятствий для этнических грузин, имеющих российское гражданство, получить и гражданство Грузии. "По нашему законодательству люди могут иметь двойное гражданство", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщает "Интерфакс", глава государства особо обратился к этническим грузинам - бизнесменам, проживающим в России, и призвал их вернуться на родину. "Грузия - та страна, где делать бизнес можно очень свободно, где нет коррупции, где практически нет административного гнета, где налоги гораздо ниже, чем в той среде, к которой вы работаете", - подчеркнул он.

Саакашвили обратился также к русским, проживающим в Грузии, и сказал, что им некуда уезжать из страны, так как Грузия их родина. "Грузия - ваша родина, вы здесь родились, и вам здесь жить", - сказал президент. Президент предложил семьям российских военных, дислоцированных в Грузии, остаться в этой стране и стать ее гражданами.

"В России продолжаются гонения, притеснения, конфискация имущества, депортация грузин, и это видит весь мир, видит, что происходящее в России не имело прецедента после событий на Балканах в 90-х годах и известных всем более ранних событий на европейском континенте", - отметил Саакашвили.

Напомним, что российско-грузинские отношения резко ухудшили в начале октября, когда в Тбилиси по обвинению в шпионаже и терроризме были задержаны российские офицеры. В ответ на это Россия ввела транспортную блокаду Грузии и депортировала несколько сотен незаконных грузинских мигрантов.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях