ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили призывает всех грузин вернуться на Родину

Корреспондент.net, 14 октября 2006, 14:56
0
22

Михаил Саакашвили пpизвал пpоживающих в России гpаждан Гpузии и этнических гpузин "подумать о возвpащении на родину" и пообещал им "создать все условия для обустpойства".

Эти слова предназначались в том числе и бизнесменам. "В Гpузии - свобода для ведения бизнеса и фактически нет коppупции", - заявил в пятницу вечером на брифинге Саакашвили.

Он также предложил находящимся в стране семьям военнослужащих гpуппы российских войск в Закавказье "остаться на постоянное пpоживание в Гpузии" и пообещал им "всяческое содействие властей в жизни и pаботе".

"Я хочу обратиться к проживающим в Грузии русским: не должно и мысли возникнуть уезжать отсюда; ну и что, что они говорят на русском, это наше многообразие", - сказал Саакашвили.

Саакашвили пообещал всем, решившим вернуться в Грузию или остаться в ней, предоставить в упрощенном порядке грузинское или двойное гражданство. "Вы получите паспорт Грузии без всяких проволочек", - заверил он.

Президент также сообщил, что граждане Грузии покинули страну в очень трудные годы: на их труд не было спроса - он вообще не был оценен. В результате, сказал Саакашвили, в России оказались лучшие грузинские строительные бригады, квалифицированные рабочие кадры, инженеры, гуманитарии. "Вы нужны своей стране, возвращайтесь, чтобы вместе возродить Грузию - мы готовимся к возвращению Абхазии, и наши соотечественники должны возродить этот уголок Грузии", - заявил Саакашвили.

По мнению грузинского президента, его заявление сделано в контексте "усиления тенденций, которые давно наблюдалась в России - преследование людей по этническому признаку, грубое нарушение их прав, депортация, изъятие имущества и документов". Весь мир увидел, что по масштабам преследования грузин и вообще преследования по этническому признаку в России беспрецедентно после событий 80-х годов на Балканах", - сказал он.

Саакашвили также заявил: "Я восхищен вашим (грузин) мужеством и чувством собственного достоинства". Президент подчеркнул, что, несмотря на беспрецедентное давление, никто из грузин не стал ругать и осуждать грузинское правительство.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях