ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом коммунист быть может, профессионалом - вряд ли...

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 16:52
0
9

Сегодня парламент Молдовы большинством в 71 из 101 голоса избрал новым президентом страны лидера местных коммунистов Владимира Воронина. Несмотря на подавляющее большинство в парламенте, коммунисты, по словам Воронина, не намерены самостоятельно формировать правительство. Более того, кресло премьера отдадут некоммунисту...

В конце февраля коммунисты одержали убедительную победу на парламентских выборах, так что уже с того времени сомнений относительного того, кто станет новым главой молдавского государства, не было. 59-летний выходец из крестьянской семьи, Воронин сделал блестящую политическую карьеру еще во времена Советского Союза.

Выступая сегодня перед парламентариями, новый президент Молдавии пообещал вывести из кризиса страну, считающуюся одним из беднейших государств Европы. "Главными задачами

"Наш внешнеполитический курс будет прагматичным"

 нового руководства Молдавии будет преодоление тяжелейшего экономического кризиса и борьба с преступностью и коррупцией, - заявил Владимир Воронин. - Наш внешнеполитический курс будет прагматичным. Мы будем сотрудничать как с Западом, так и со странами СНГ, и главным партнером для нас является Россия".

Первым указом нового президента Молдавии, передает НТВ, будет указ о выдвижении кандидатуры на пост премьер-министра. По словам Владимира Воронина, он подпишет указ в начале следующей недели после намеченной на субботу инаугурации.

Заявив, что новый премьер-министр должен быть профессионалом, пользующимся доверием парламента, президент дал понять, что формировать правительство будет не коммунист…

ТЕГИ: шиныОтчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях