ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинцы арестованы по подозрению в убийстве первого зампреда ЦБ РФ

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 16:22
0
9

Трое подозреваемых в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова арестованы с санкции суда. Решение об этом принял Басманный суд Москвы.

В начале октября на Ставрополье были задержаны два гражданина Украины, которых следствие считает непосредственными исполнителями убийства. Кроме того, еще один подозреваемый сам сдался правоохранительным органам, опасаясь за свою жизнь. Согласно опубликованным в СМИ сведениям, подозреваемые не были профессиональными киллерами. Кроме того, они не знали, какую должность занимает их жертва.

Между тем в Генпрокуратуре считают, что убийцы были профессионалами. Об этом, в частности, свидетельствует то, что рукоятка пистолета, из которого застрелили Козлова, обмотана матерчатой изолентой, "которая не оставляет ни отпечатков пальцев, ни запаха".

Следователям удалось обнаружить оружие, из которого были убиты Козлов и его водитель, в 250-300 метрах от места преступления в высокой траве у забора, которым огорожен спортивный комплекс. Были найдены самодельный пистолет, а также переделанный пистолет "Байкал".

Генпрокуратура также заявила, что следствием установлены лица, имеющие отношение к организации и исполнению этого покушения на Козлова. В то же время в Генпрокуратуре и МВД РФ проводится служебная проверка по фактам утечки в СМИ конфиденциальной информации о ходе расследования.

Покушение на банкира было совершено вечером 13 сентября у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках. Козлов скончался от полученных ранений в больнице, а его водитель умер на месте преступления.

Козлов курировал в Центробанке вопросы лицензирования. В Генпрокуратуре, занимающейся расследованием убийства основной версией покушения на банкира считают его профессиональную деятельность.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях