ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейский премьер: Южная Корея и Россия взаимодополняют друг друга

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 23:18
0
10

Южная Корея и Россия в экономическом плане прекрасно взаимодополняют друг друга, заявила глава южнокорейского правительства Хан Мен Сок.

"С моей точки зрения, Россия и Южная Корея прекрасно взаимодополняют друг друга: Россия богата природными ресурсами, у нее огромная территория, есть передовые технологии по ряду направлений. У нас также есть что предложить: капитал, ноу-хау, опять же технологии", - сказала южнокорейский премьер в интервью "Российской газете" в преддверии визита своего российского коллеги Михаила Фрадкова в Республику Корея.

По ее данным, в настоящий момент общий объем двустороннего товарооборота составляет $7,8 миллиарда.

"Особенно резкий рост развития экономических связей стал заметен в последние годы", - сказала южнокорейский премьер. Она сообщила, что объемы южнокорейских инвестиций в Россию составили $240 миллионов.

На вопрос, какой образ у нее возникает при слове "Россия", южнокорейский премьер сказала: "Два образа: шанс и матрешка".

"В отношении первого имею в виду, что Россия в моем восприятии является страной больших возможностей, больших шансов. Страна обладает огромным потенциалом, богатейшим культурным наследием, динамично развивается экономически. Ну а по поводу матрешки - это достаточно очевидно. Это как бы символ вашей страны", - сказала премьер.  Она рассказала, что в ходе одной из поездок в Москву купила себе матрешку.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях