ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР готовится к новому испытанию?

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 08:28
0
4

Япония располагает сведениями о возможности подготовки повторного ядерного испытания в КНДР. Об этом на пресс-конференции в Токио во вторник сообщил министр иностранных дел Таро Асо (Taro Aso), добавив, что в настоящее время он "не может говорить о деталях".

Во вторник о том, что КНДР, возможно, готовится к проведению нового ядерного испытания, сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на директора национальной разведки США Джона Негропонте (John Negroponte) и другие источники.

По сведениям телеканала, "информация, полученная со спутников-шпионов, говорит о том, что в районе второго испытательного полигона на территории Северной Кореи наблюдается тот же вид активности, что и несколько недель назад перед подготовкой первого испытания".

Такую же информацию передало южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на спецслужбы страны, подчеркнув, что второй испытательный взрыв может произойти без предупреждения.

Как сказал неназванный правительственный источник, достоверность этих данных, однако, на данный момент проверить не представляется возможным.

Южная Корея приняла все необходимые меры для того, чтобы сохранять предельную бдительность ввиду возможного повторения Пхеньяном ядерного испытания.

9 октября КНДР осуществила первый в истории страны испытательный подземный ядерный взрыв.

В ответ Япония в конце прошлой недели в одностороннем порядке ужесточила санкции в отношении Северной Кореи, а во вторник правительство страны выработало решение о том, что в связи с проведенным в КНДР ядерным испытанием корабли береговой охраны и ВМС Японии могут досматривать северокорейские суда в своей экономической зоне.

Введение всеобъемлющих санкций против КНДР будет воспринято в Пхеньяне как объявление войны со всеми вытекающими последствиями.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях