ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат Путина объявил о выходе из "Единой России"

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 09:41
0
12

Вечером в понедельник, 16 октября, директор Самарского резервуарного завода Игорь Путин, двоюродный брат президента России, объявил на пресс-конференции о выходе из рядов партии "Единая Россия".

Российские газеты во вторник, 17 октября, выдвигают свои версии политического демарша родственника Владимира Путина.

Игорь Путин будет заниматься в РПЖ вербовкой сторонников и, возможно, возглавит ее список на выборах в самарскую областную думу в марте 2007 года. По оценкам экспертов, Партия жизни решила прибегнуть к технологии политических двойников.

Заявление о выходе из "Единой России" Игорь Путин написал 13 октября и в тот же день после встречи с председателем Совета Федерации и Российской партии жизни Сергеем Мироновым в Самаре принял решение вступить в РПЖ. Во вступительной анкете он указал, что намерен заниматься "организационно-политической работой со сторонниками, в том числе в самарской губернской думе", цитирует текст заявления первый зампред РПЖ Николай Левичев. Торжественный прием в партию Путина намечен на 20 октября. Принимать его будет лично Миронов.

По словам Путина, решение о вступлении в РПЖ с братом Владимиром он не обсуждал. Игорь посетовал, что в администрации президента его просили не беспокоить брата часто: "Президент сейчас очень занят, поэтому созваниваемся мы изредка".

Игорь Путин признался, что вышел из "Единой России" в знак протеста против лоббирования секретарем президиума генсовета Вячеславом Володиным действующего мэра Георгия Лиманского на выборах мэра Самары. Восьмого октября кандидат от РПЖ бывший вице-президент ЮКОСа Виктор Тархов набрал 28,29% голосов, а Лиманский - 22,79%.

Во втором туре брат президента обещает голосовать за Тархова: Лиманскому, говорит Путин, за время руководства вывести Самару на позиции образцового города так и не удалось.

Игорь Путин не исключил выдвижения своей кандидатуры на выборах депутатов самарской думы в марте 2007 года. Возглавит ли он список, в РПЖ пока не решили. "Путиных у нас много, и рецепт, который подходит одному региону, может не сработать в другом, - признается Молевич. - В Самаре Игорь Путин известен, и его карьера будет зависеть от того, сумеет ли он показать себя как политическая фигура".

Политтехнолог Михаил Виноградов называет идею с братом президента попыткой вбросить избирателям "Единой России" неполитическую, популярную тему президентского родства с целью сломать ассоциации Владимира Путина с "Единой Россией". После вступления президентского брата в РПЖ большинство избирателей по меньшей мере удивится, а по большей - уверится, что проект объединенной партии Миронова нацелен на то, чтобы отбирать голоса у "Единой России".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях