ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонский парламент сомневается в легитимности Путина

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 15:54
0
19

Антигрузинская кампания в РФ ставит под сомнение легитимность российской государственной власти. Такое заявление содержится в специальном документе, принятом во вторник, 17 октября, парламентом Эстонии (Рийгикогу).

За принятие заявления о российско-грузинских отношениях, в котором осуждаются ксенофобия и проявления расизма, проголосовали 73 депутата парламента. Против был лишь член Центристской партии Юрий Шеховцов.

В документе Россию призывают отменить санкции против Грузии и восстановить нормальные дипломатические отношения. Эстонские депутаты считают, что в последние недели Россия необоснованно осуществляла экономическую и социальную блокаду Грузии и ее граждан.

"Приостановлена выдача виз, прервано транспортное и почтовое сообщение между двумя странами, по-прежнему бойкотируются товары, произведенные в Грузии. Кроме того, в России преследуются грузинские граждане, различные органы российской власти и СМИ разжигают антигрузинские настроения и под сомнение ставится легитимность государственной власти", - отмечается в заявлении Рийгикогу.

Как известно, Россия приостановила транспортное, а также почтовое сообщение с Грузией 3 октября. Эти меры были предприняты в ответ на арест в Тбилиси четырех российских военнослужащих, обвиненных в шпионаже, которых Грузия уже выдала Москве. Одновременно российские власти начали депортацию грузинских граждан, которые находятся на территории РФ в нарушение миграционного законодательства.

Между тем, как стало известно, молдавские и украинские депутаты отказались критиковать Россию накануне зимы. Парламентская ассамблея ГУАМ, собравшаяся на свое первое заседание в Кишиневе в минувшее воскресенье, 15 октября, отклонила предложение грузинского спикера Нино Бурджанадзе обсудить и осудить действия РФ по отношению к Тбилиси. Председатель молдавского парламента Мариан Лупу объяснил это просто: скоро зима, и потому вместо деклараций лучше заняться энергетикой и экономикой. При этом он заверил коллегу из Грузии в том, что "все мы вместе с вами".

По материалам Rus.delfi.ee

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях