ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле значительно ужесточаются наказания за торговлю людьми

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 23:04
0
15

Израильский Кнессет принял сегодня во вторник, 17 октября, во втором и третьем чтении законопроект, согласно которому за торговлю живым товаром преступники будут осуждаться на срок заключения до 16 лет. В том случае, если жертвой торговцев стал несовершеннолетний или несовершеннолетняя - преступник может получить вплоть до 20 лет тюремного заключения. Отмечается также, что закон распространяется не только на случаи принуждения к проституции, но и на другие виды "работ".

Израиль - один из основных центров работорговли. Здесь людей продают в качестве принудительной рабочей силы, просто в рабство, в целях сексуальной эксплуатации, а также для продажи их органов на черном рынке.

Законопроект о борьбе с торговлей людьми включает в себя ряд основных принципов: борьбу с торговцами живым товаром, наказания за эти преступления и помощь жертвам преступников. 30 депутатов проголосовали за принятие этого закона, выступивших против не было.

Согласно новому закону, наказанием за торговлю людьми с целью продажи донорских органов, вынашивания и передачи детей, выполнения различных работ, проституции, порнографии или сексуальной эксплуатации будет тюремное заключение сроком до 16 лет. В случае, если жертва несовершеннолетняя, срок заключения может вырасти до 20 лет.

Главной новинкой в законе является расширенная формулировка торговли людьми, поскольку ранее в законе указывалась лишь торговля живым товаром с целью принуждения к проституции.

Наказание за похищение человека с целью перепродажи - тюремное заключение сроком до 20 лет. За насильственный вывоз человека за пределы государства предусмотрено наказание до 10 лет тюрьмы. За изъятие и удерживание паспорта пленника предусмотрено наказание до трех лет тюрьмы, тогда как раньше максимальным сроком за это преступление был год тюремного заключения.

В законопроекте также предусмотрены компенсации для пострадавших. Сумма компенсаций будет назначаться в ходе судебного разбирательства, и если признанный виновным в торговле живым товаром не заплатит компенсацию, пострадавший получит деньги из целевого фонда. Судебные разбирательства по делам о торговле людьми смогут вестись за закрытыми дверями. Законопроект предусматривает запрет на публикацию имен пострадавших.

По материалам NEWSru.co.ilMIGnews.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях