ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии обвинил Россию в нарушении прав грузин

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 23:45
0
12

Грузинский МИД обвинил российские власти в нарушении прав грузинских граждан в связи с кончиной нелегального мигранта из Грузии, которого должны были депортировать на родину. Федеральная миграционная служба РФ заверяет, что для спасения жизни этого человека было сделано все возможное.

Как сообщает агентство Новости-Грузия, в распространенном во вторник вечером заявлении МИД Грузии утверждается, что страдавшему астмой гражданину Грузии Тенгизу Тогонидзе своевременно не была оказана медицинская помощь.

"Ночью 16 октября с целью депортации из России 26 граждан, находившихся в приемнике-распределителе в Санкт-Петербурге, на автобусе в сопровождении конвоя были перевезены в Москву. Среди задержанных находился гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, 1958 года рождения, который болел астмой", - говорится в заявлении.

"Несмотря на ухудшение состояния здоровья в период задержания, с 3 октября Тогонидзе был лишен медицинской помощи и возможности находиться на свежем воздухе", - утверждают в МИД Грузии.

В Федеральной миграционной службе сообщили, что на всем пути передвижения от Тогонидзе не поступало никаких жалоб. "Как только его самочувствие ухудшилось, ему была оказана необходимая помощь", - сказали в ФМС.

Федеральная миграционная служба выразила глубокие соболезнования в связи с тем, что несмотря на все усилия, жизнь Тогонидзе спасти не удалось.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях