ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир впервые после испытаний появился на публике

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 08:41
0
12

Лидер КНДР Ким Чен Ир впервые после объявленного 9 октября ядерного испытания появился на публике.

Как сообщило во вторник, 17 октября, северокорейское официальное агентство ЦТАК, в сопровождении других представителей высшей иерархии республики он присутствовал на концерте ансамбля песни и пляски, на котором прозвучали песни "Всегда равняясь на вождя" и "Любовь товарищей".

По свидетельству ЦТАК, артисты и зрители с энтузиазмом приветствовали своего руководителя, который в ответ помахал им рукой.

После осуществленной 5 июля серии запусков баллистических ракет Ким Чен Ир очень редко является народу, что дало повод для всевозможных слухов и домыслов. Одна из пауз длилась около семи недель, другая - 20 дней.

"Рекордной", по крайней мере до лета нынешнего года, стала продолжавшаяся около 50 дней пауза, которая была сделана в феврале 2003 года сразу после объявления Пхеньяна о выходе КНДР из системы Договора о нераспространении ядерного оружия. Она также совпала с началом войны в Ираке, и одна из высказывавшихся тогда версий гласила, что Ким Чен Ир погрузился в мысли о том, как следует дальше выстраивать политику в отношении США.

Мир продолжает готовиться ко второму ядерному испытанию в Северной Корее. По данным, поступающим из США, корейские военные уже уведомили Китай о том, что готовится "серия подземных ядерных испытаний".

Когда именно было сделано заявление, не уточняется. О том, что Китай получил уведомление, сообщила американская телекомпания NBC со ссылкой на неназванного представителя администрации США. По сообщению CNN, которая ссылается на источник в разведке США, американские спутники-шпионы зафиксировали в трех разных местах на территории КНДР деятельность, которая может являться подготовкой к ядерным испытаниям.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях