ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковскому разрешили встретиться с отцом

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 14:44
0
5

У экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, отбывающего наказание в колонии общего режима города Краснокаменска Читинской области, в минувший вторник, 17 октября, состоялось краткосрочное свидание с отцом, сообщила адвокат Ходорковского Наталья Терехова.

По ее словам, отец с сыном не виделись около года. Свидание длилось в общей сложности три часа. Отец обсуждал с сыном семейные вопросы, сообщила адвокат.

Ходорковскому не передавали посылок, так как все передачи регламентированы законом, а права передать что-либо осужденному у его отца не было.

Ранее сообщалось, что в городском суде Краснокаменска приостановлено рассмотрение жалобы адвоката на помещение Ходорковского на 10 суток в ШИЗО за то, что после длительного свидания у него нашли неучтенные продукты питания. Решение о приостановлении разбирательства по жалобе принято до рассмотрения Верховным судом иска о признании частично недействующим пункт 15 Правил внутреннего распорядка.

Как известно, 31 мая 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы. Кассационная коллегия Мосгорсуда позже снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения. После вступления приговора в силу они были этапированы для отбывания наказания.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях