ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москвичка, продававшая детей, осуждена условно

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 16:19
0
11

Гагаринский суд приговорил москвичку Людмилу Вержбицкую к семи годам лишения свободы условно за продажу младенцев.

Суд назначил подсудимой условную меру наказания с испытательным сроком пять лет.

Вержбицкая обвинялась в похищении младенцев и самоуправстве. Гагаринский суд назначил ей наказание только за похищение детей, так как по обвинению в самоуправстве истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

Это повторный процесс по делу - в декабре 2005 года суд приговорил Вержбицкую к штрафу в 350 тыс. рублей, признав ее виновной по части 3 статьи 327 УК России ("подделка документов") и части 1 статьи 330 ("самоуправство").

"Вержбицкая придумала следующую преступную схему: будучи пенсионеркой, обладая медицинским образованием, уговаривала беременных женщин якобы принять участие в программе "суррогатное материнство", - сообщили ранее в прокуратуре Москвы.

По данным прокуратуры, весной 2003 года подсудимая, узнав, что несовершеннолетняя девушка беременна и не хочет оставлять ребенка, уговорила ее и ее мать не прерывать беременность. "Когда родился мальчик, и мать отказалась от ребенка, Вержбицкая скрыла от органов опеки этот факт и подделала документы о, якобы, экстракорпоральном оплодотворении и переносе эмбрионов", - сказали в прокуратуре. Через некоторое время, по данным столичной прокуратуры, Вержбицкая нашла семейную пару из Германии, на которую оформила ребенка. По аналогичной схеме подсудимая за $20 тыс. передала бездетной российской семье мальчика, рожденного 7 декабря 2003 года в одном из роддомов Москвы, добавили в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях