ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы обвиняют Израиль в использовании нового оружия в Газе

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 18:23
0
5

Палестинские врачи в секторе Газа фиксируют у своих пациентов ранения, нанесенные оружием нового типа.

По сообщениям врачей, воздействие нового оружия вызывает тяжелые внутренние повреждения и ожоги, часто приводящие к ампутации конечностей или смерти пациентов.

В отличие от воздействия традиционных осколочных и кассетных боеприпасов, внутри тела отсутствуют осколки. Вместо них на поврежденных органах обнаруживаются мелкие пылеобразные частицы.

"Тела людей, подвергшихся воздействию нового оружия, были сильно изуродованы и разорваны на множество фрагментов", - заявил врач одной из больниц в секторе Газа Джумаа Сакаа. "Мы обнаружили ожоги внутренних органов и мелкие частицы на их поверхности" - сказал он.

Мелкие частицы металла, оседающие на поврежденных органах, не обнаруживаются рентгеном, что затрудняет локализацию ранений и их лечение.

Ряд специалистов считает, что подобные повреждения могут быть вызваны боеприпасами, содержащими металлизированное взрывчатое вещество. Подобные боеприпасы обозначаются как Dense Inert Metal Explosive. Содержащиеся в боевом заряде частицы металла при попадании в тело вызывают множественные повреждения и тяжелые ожоги.

Израильские военные не подтверждают наличия нового оружия в своем арсенале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях