ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За один день в Мексике произошли две катастрофы, погибли 22 человека

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 20:36
0
8

В ночь на среду в Мексике произошли две катастрофы, в результате которых погибли 22 человека - при столкновении пассажирского автобуса с грузовиком на одном из шоссе штата Найарит заживо сгорели 14 человек, а затем при взрыве танкера государственной нефтяной компании ПЕМЕКС погибли восемь рабочих, еще девять получили ранения и 700 были экстренно эвакуированы.

На горном участке шоссе, соединяющем столицу штата Найарит город-порт Тепик со штатом Халиско, в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком, припаркованным на обочине, вспыхнул пожар, в котором в считанные минуты заживо сгорели 14 пассажиров. Чудом спастись удалось только трем женщинам, которые успели выпрыгнуть из автобуса через разбитые окна.

Как считает дорожная полиция штата Найарит, которая расследует обстоятельства автокатастрофы, вина за гибель людей лежит на водителе автобуса, значительно превысившем разрешенную на данном участке шоссе скорость и потому не сумевшем вовремя среагировать на опасность. Сам шофер также остался жив, но сбежал с места происшествия до прибытия полицейских и пожарных машин. Личность беглеца установлена, ведутся его интенсивные поиски.

Через три часа после событий в Найарите Мексику потрясла еще одна новость - в порту города Кетцалькоалькос в штате Веракрус произошел мощный взрыв на борту танкера, принадлежащего государственной нефтяной компании ПЕМЕКС. Восемь рабочих, находившихся на танкере, погибли на месте, девять были ранены и в тяжелом состоянии доставлены в местный госпиталь. Части морской пехоты, немедленно стянутые к месту трагедии, провели экстренную эвакуацию 700 рабочих и служащих нефтяной компании и порта.

По информации представителя компании, танкер в момент взрыва находился у причала ремонтного дока на плановом техническом обслуживании после очередного рейса. К счастью, его резервуары были пусты, иначе жертв и разрушений как в порту, так и в прилегающих к нему жилых кварталах было бы неизмеримо больше.

Как показали результаты предварительного расследования, причиной взрыва нефтяных паров, скопившихся в резервуарах судна, послужила искра, попавшая в работавшую вентиляционную систему.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях