ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин признался, кому он завидует

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 09:34
0
17

На встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом первый признался, что завидует Моше Кацаву.

Перед началом закрытых переговоров Путин попросил Ольмерта передать привет президенту Израиля Моше Кацаву. "Он удивил нас всех. Мы не думали, что он способен управиться с 10 женщинами сразу. Мы завидуем ему", - заявил Путин смущенному Ольмерту, который был вынужден ответить, что "Кацаву сейчас лучше не завидовать".

Уголовное дело против Кацава началось в июле 2006 года. Поводом к расследованию стало заявление некой А., которая обвинила президента в сексуальных домогательствах 15-летней давности.

После совещания, во время пресс-конференции, Эхуд Ольмерт заявил, что "есть, по крайней мере, одна сфера, где Израиль на равных с Россией. Я имею ввиду матч между нашими футбольными сборными, который закончился вничью". Путин, в свою очередь, никак не отреагировал на шутку Ольмерта.

Секретарь правительства Исраэль Маймон заявил в четверг, 19 октября, утром в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что президент Путин не слишком насмешил членов израильской делегации. "Надеюсь, что все запомнят не эту фразу российского лидера, а другие эпизоды этого визита", - добавил он.

Маймон добавил также, что в России относятся к иранской проблеме так же серьезно, как и в Израиле, вопрос заключается лишь в выборе действий, направленных на разрешение этой проблемы. "Но принципиальных различий нет, российское правительство также опасается ядерного оружия Ирана", - подчеркнул он.

Визит Эхуда Ольмерта в Москву начался во вторник, 17 октября. В аэропорту "Внуково-2" делегацию во главе с Ольмертом встречал заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов.

На следующий день Ольмерт встретился с президентом Путиным, обсудив с ним как экономические вопросы, так и иранскую проблему. Позднее Ольмерт встретился с министром обороны России Сергеем Ивановым, после чего отправился на празднование столетия Московской Хоральной синагоги.

На четверг, 19 октября, запланирована встреча Ольмерта с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и выезд в синагогу в Марьиной роще. Вечером израильский премьер встретится с родителями солдат Армии обороны Израиля, проживающими в России. Затем пройдет отдельная встреча с родителями погибших солдат. Незадолго перед вылетом в Израиль Эхуд Ольмерт ответит на вопросы главных редакторов российских СМИ.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях