ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Карелии снова подожгли чеченский бар

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 11:02
0
31

В городе Олонец (Карелия) неизвестные подожгли бар "Огонек", принадлежащий выходцам с Северного Кавказа, сообщили в четверг, 19 октября, в региональном управлении МЧС.

По предварительной информации, пожару предшествовал бытовой конфликт, возникший между местной молодежью и арендатором бара. По данным управления МЧС, бар принадлежит выходцу из Чечни, постоянно проживающему в Олонце, и в настоящее время передан в аренду азербайджанскому предпринимателю. В Олонце проживает самая большая по численности чеченская диаспора Карелии.

Возгорание было быстро потушено прибывшим пожарным расчетом. Огнем поврежден входной тамбур с внешней стороны, потолок, двери.

Hа месте происшествия была обнаружена емкость с легковоспламеняющейся жидкостью.

Выехавшие из Кондопоги после погромов чеченцы отправились в два города - Петрозаводск и Олонец. В Олонце в настоящее время проживает самая большая в Карелии вайнахская диаспора.

Ранее Бюро Всемирного русского народного собора (ВРНС) выразив глубокую озабоченность событиями в карельской Кондопоге, обращало внимание правоохранительных органов Карелии на "неудовлетворительное состояние межнациональных отношений в городах Олонец и Петрозаводск".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях