ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страна черных Иисусов

Корреспондент.net, 5 апреля 2001, 11:00
0
6

Уподобление ведущих политиков Христу стало в последнее время дурной традицией в Зимбабве. Зимбабвийский католический священник потребовал прекращения скандальной практики.

Как передает агентство НТВ, пресс-секретарь Зимбабвийской конференции католических епископов (ЗККЕ) Оскар Вермтер выразил протест в связи дифирамбами, которые губернатор провинции Масвинго Джозайя Хунгве поет министру занятости Бордера Гези. После обещания последнего выделить несколько миллионов долларов на создание рабочих мест для молодежи вверенной Хунгве провинции, губернатора прорвало напыщенным сравнением министра с Христом: "Куда приходит Сын Человеческий, голодные получают пищу; слепые прозревают"…

По словам Вермтера, который и раньше неоднократно критиковал местные власти, заявления Хунгве кощунственны по своей сути: «Настоящих христиан не может не возмущать стиль высказываний подобных лидеров, их неуважение к религиозным чувствам».

Вообще, уподобление политиков Христу в последнее время стало в Зимбабве дурной традицией. Так, например, в июне прошлого года тот же Хунгве открыто уподобил президента Мугабе Иисусу Христу. Двумя годами раньше с такими же сравнениями выступил другой политик - депутат парламента от правящей партии ЗАНУ Тони Гара.

"Мы надеемся, что руководство партии, к которой принадлежат эти политики, раз и навсегда запретит подобные высказывания", - заявил Вермтер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях